Прыщи — удар по красоте женщины

Интересно, есть такой человек в мире, который за всю свою жизнь не имел на теле ни одного прыщика? Кажется, таких нет, а если и есть, то их единицы. И действительно, прыщи, это как сопровождающие нашей жизни. Они начинаются в подростковом возрасте и не исчезают до самой смерти. Проблематика прыщей является довольно распространенным явлением, в одних прыщей на теле много, что дает человеку ужасного вида, у других все наоборот — нет вообще, но в нужный момент они появляются и портят все, ведь они, как и красная кнопка на пульте — сразу бросаются в глаза.

Однако чтобы избавиться от прыщей на теле, вам не обязательно прибегать к каким-то специальным процедурам или протирать кожу рекламными средствами. Выход можно найти в дарах матушки-природы. То есть, если прыщи уже на теле, то следует выполнять следующие советы.

Мытье, мытье и еще раз мытье. Старайтесь протирать проблемную кожу хотя бы 2-3 раза в день ватным диском, смоченным в лимонном соке, или же самой долькой лимона. Проверьте рацион, исключите из него сладости, кофе. Также избавьтесь от вредных привычек, они негативно влияют на состояние кожи. Делайте тонизирующие маски из глины. Лучше всего подойдет синяя и белая глина. Розведить ее с 15 каплями сока лимона и 30 мл чистого спирта. Добавьте немного воды и сделайте массу, что по консистенции будет напоминать густую сметану. Нанесите маску на проблемный участок и дождитесь полного высыхания глины. После смойте ее холодной водой. Положительно влияет на кожу отвар ромашки и петрушки. Можно делать как умывание, так и протирания такими отварами. Выполняйте их 2-3 раза в неделю.

«Лучшая битва та, которой не было» — такая пословица подходит даже к прыщам. Лучше предотвратить появление прыщей, чем потом их избавляться. А предотвратить их появление можно следующим образом.

Каждое утро, как только вы проснулись и встали с постели, выпейте стакан минеральной воды, можно чистой родниковой. Также утром умойтесь, по возможности, минеральной водой добавив в нее несколько капель яблочного уксуса или лимонного сока, но несколько, много не рекомендуется. Хотя бы 3 раза в неделю делайте питательные маски с положительными для кожи ингредиентами. И, конечно, не забывайте о настоях из ромашки и петрушки. Умывание этим настоями также улучшит состояние вашей кожи.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме