Против вируса Нипах произведены испытания вакцины на обезьянах

В основе вакцины лежит белок под названием гликопротеин G, который выделен из вируса Хендра. Данная вакцина блокирует возможность вирусов взаимодействовать с определенными рецепторами клеток хозяйского-организма.

Так, как на данный момент лечения и средств профилактики поражения вирусом Нипах нет, то исследование производилось в оборудованных по четвертому уровню помещениях биологической безопасности Лабораторий Роки-Маунтин Нац-х институтов здоровья находящихся в Гамильтоне.

Подопытных обезьян в количестве 9 штук разделили на три различные группы, и в каждой испытывалась различная доза вакцины. По прошествию 42 дней животные были инфицированы несовместимыми с жизнью дозами вируса. Все подопытные мартышки, независимо от полученной дозы препарата,  остались абсолютно здоровыми.

Как отметил руководитель исследования «Действие вакцины великолепно».

В обычных условиях летальные исходы от заражения вирусом Нипах доходит до 75 %, данная инфекция кочует от человека к человеку.

Вирус Хендра, против которого вакцина была создана в прошлом году, в Австралии.

Заражают летучие мыши лошадей, а уже лошади человека.

Эти два вируса находятся в семействе парамиксовирусов.

Вакцина, испытанная на обезьянах как уверенны создатели, будет эффективна и для людей, так как подопытные мартышки производят все симптомы поражения человека данными вирусами (Хендра и Нипах).

Когда нужна реклама в интернет СМИ — обратитесь на сайт www.media-sfera.com. Там вам помогут разместить вашу рекламу на самых популярных каналах и интернет сайтах.

 


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме