Пройдемся по городу

Пройдемся по вечернему городу.

Электрическими огнями залито здание машиностроительного техникума. Вот склонился над сложным чертежом токарь судоремонтного завода С. Але-шутин. С ним о чем-то советуется кузнец вагоностроительного Г. Шкитырь. Это выпускники.

Выйдем на Сталинградский проспект. Заглянем в здание Технического института рыбной промышленности и хозяйства. В коридорах тишина. На всех отделениях вечернего факультета идут занятия. Больше двух тысяч калининградцев станут инженерами.

А в вечерних школах города студентам готовится смена. Вчера был вторник— день занятий. Четыре тысячи двести учеников сели за парты.

В рабочих клубах этим вечером занимались коллективы и кружки самодеятельности — готовились к концертам. В одной из комнат Дома культуры рыбаков на первое занятие собрались любители кино и фотографии. В тот же самый час СРТ-2 (сатирический рыбацкий театр) репетировал новую программу — «Уходим завтра в море».

Железнодорожники смотрели в своем Доме культуры кинофильм «Мелодии Бразилии». Светился всеми окнами наш новый театр.
Ну, а для тех, кто остался в этот вечер дома, в семь часов вспыхнули экраны телевизоров и четкий титр напомнил: «Сегодня — День мира». …Быстро бежит время. Наступила ночь.

Светятся окна корпусов целлюлозно-бумажных комбинатов, не утихает гул механизмов в машинных залах электростанций, бьет пламя из печей коксовой батареи на Калининградском коксогазовом заводе. Вот со стороны морского рыбного порта долетели гудки — уходит в дальний рейс рыболовный траулер. Звучат слова вахтенных контрольных постов:

— Название судна? Куда идете?
— СРТ-4178. Следуем на промысел, в Норвежское море.

Любое строительство предполагает создания фундамента.  Завод жби в Санкт-Петербурге предлагает  фундаментные блоки и плиты фундамента по доступным ценам с гарантией качества.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме