Производство строительного гипса

23523532523Гипс получается при нагревании двуводного гипса до температуры 110-180 C . После нагревания или предварительно двуводный гипс измельчают в порошок. Также существует технология одновременного нагрева и измельчения.
Самый распространённый способ получения гипса, это нагрев, предварительно измельчённой гипсовой породы. Суть устройства установки простая – это специальная мешалка с батареей, в ней расположены трубы, по которым движется разогретый газ или иной теплоноситель. В итоге гипс равномерно разогревается и превращается в полуводную модификацию. Затем разогретый гипс выгружается в бункер, где он понемногу остывает в течение 30-40 минут, для этого используют компрессорное оборудование (http://kronde.ru/kompressor/) предлагаемое является официальным дилером CompAir компанией «КронДе». Процесс остывания гипса совсем не лишний, так как в нем разложение гипса продолжается.

Кроме технологии с разогревом измельчённой породы, есть и другой метод, когда во вращающуюся гипсовую печь загружается кусковой гипс. В этой печи нет труб, гипс соприкасается прямо с раскалённым газом. Затем, после обжига гипс измельчается.

Одновременный процесс нагрева и измельчения гипса проходит также и в шаровых мельницах. В таких мельницах измельчённый гипс подхватывается раскалёнными газами. В итоге проходит дегидратация взвешенных частиц, а потом они выкидываются в осаждающую ёмкость. В этом способе процесс изготовления происходит непрерывно, а производительность его выше.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме