Проектирование зимнего сада

656888686По типу расположения остекленные конструкции делятся на автономные, пристроенные и интегрированные (встроенные). Если зимний сад задуман, как самостоятельная единица, его постройку или закладку следует начинать при проектировании ландшафта. То же самое относится к пристроенным и встроенным садам. Архитектурная привязка конструкции к основному строению должна происходить на стадии проекта жилого помещения, тогда зимний сад органично впишется в общий ансамбль.

Жилой зимний сад занимает значительную площадь в пространстве дома. Такие зеленые комнаты могут служить гостиной, столовой, бильярдной. Зимой помещение отапливается. Расходы на обогрев можно снизить правильным выбором остекления и расположения сада относительно сторон света.

Сад в городской квартире традиционно занимает лоджию или теплый балкон. Ограждения в этом случае выполняются из алюминиевого каркаса со стеклопакетами, потолок и пол балкона утепляются. В зеленом уголке можно разместить комнату отдыха или рабочий кабинет. Неотапливаемый зимний сад-пристройка является своего рода буферной зоной между улицей и домом, уменьшая перепад температур. Зимой он выполняет назначение тамбура, а летом его используют, как веранду.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме