Прогулка по Фарерским островам: интересное приключение

Прогулка по Фарерским островам: интересное приключениеКаждый, кто впервые приезжает на Фарерские острова, еще с моря может заметить, что погода тут, мягко говоря, пасмурная. Так что надежды увидеть местную достопримечательность — 352 метровый маяк на мысе Коллур — сразу по прибытии почти нет. Скорее всего, густой туман закроет панорамный вид и спрячет от любопытного глаза почти весь берег.

Тут это обычное явление, так как острова расположились в негостеприимных водах Северной Атлантики. Погода даже в лучшем случае не порадует вас теплом, поэтому, собираясь сюда в путешествие, стоит хорошо продумать свой гардероб.

Местное небо, часто серое, и горные вершины, постоянно скрытые в массивных пушистых облаках, вместе создают неимоверную картину в серо-зеленых тонах, в воздухе которой преобладает почти осязаемая мистика. Местные легенды о Huldufólk (невидимых людях), проделками которых объясняют все непонятные события, увеличивают это чувство благоговения.

Если вы считаете, что принадлежащие Дании Фарерские острова населены датчанами, ни в коем случае не говорите этого местным жителям, для которых это глубокое оскорбление. Несмотря на то, что законным платежным средством здесь является датская крона, тут преобладает свой фарерский язык, кухня и культура, которые составляют отличный предмет для исследования пытливыми туристами.

На всех островах живет только 50 тыс. жителей, которые, на первый взгляд, сами пытаются ото всех скрыться. Однако, все, кого вы увидите, покорят вас своим веселым и расслабленным характером.

Не менее интересная и популяция овец, которая превосходит людей по количеству в несколько раз. Именно они оживляют голый ландшафт, на котором нет деревьев, но есть тысячи пушистых белых и черных овец.

Прогулка по Фарерским островам: интересное приключение

Самый лучший способ увидеть Фарерские острова — поход, во время которого можно посетить Kirkjubøur, духовный центр Фарерских островов, руины собора святого Магнуса, а также Roykstovan, старейший постоянно обитаемый деревянный дом в мире, где проживает уже 17 поколение семьи Патурсон.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме