Проведение чемпионата мира в Катаре может обернуться катастрофой

Проведение чемпионата мира в Катаре может обернуться катастрофойРешение ФИФА отдать право проведения финальной части чемпионата мира по футболу 2022 года Азии (Катару) с первых дней вызвало неоднозначную реакцию. Кроме коррупционной составляющей упоминались еще и обычные человеческие факторы, которые, по замыслу тех, кто их озвучивал, могут помешать нормальному проведению всемирного футбольного форума.

Первой причиной, которая может помешать успешному проведению турнира, является чисто природной – жаркая погода. Летом в Катаре обычной погодой считается 40-градусная жара при 50-процентной влажности. Эти условия для многих являются просто жесточайшим испытанием. Трудно представить, как в такую жару могут бегать футболисты. Более того, представители оргкомитета чемпионата так и не представили конкретных предложений по тому, как сделать чемпионат «прохладнее», а значит – удобнее для спортсменов и зрителей.

Исправить эту ситуацию можно было бы, перенеся сроки проведения турнира с летних месяцев на зиму. Однако такое вряд ли будет возможным. Очень многим для этого придется пожертвовать. Проведение игр европейской Лиги Чемпионов, график игр национальных чемпионатов… Можно ли с легкостью представить, что ведущие европейские страны пойдут на такой шаг и откажутся от привычных для них расписаний? А ведь именно в Европе играют наилучшие футбольные силы мира. И если Европа скажет такому зимнему чемпионату «нет», то он может не состояться вовсе. А если пройдет, то будет каким-то… Неполноценным, что ли… Кроме того, примерно в это же время будут проходить очередные зимние Олимпийские Игры. Поэтому вся ситуация с продажей телевизионных прав выглядит долгой и утомительной.

Уже сейчас нередки случаи, когда при возведении объектов к турниру прямо на строительстве умирают рабочие. Турнир пройдет еще через 9 лет, к нему «с нуля» надо построить 9 стадионов (как «грозились» в Катаре), а количество смертей растет. «Способствуют» этому и условия работ – частая переработка, отсутствие нормальной медицинской помощи, нехватка питьевой воды…

Нужен ли будет миру такой чемпионат, если уже сейчас к его проведению имеется столько вопросов? Даже сам президент ФИФА Йозеф Блаттер изменил свое мнение по этому поводу с оптимистического на вопрошающее.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме