Прививка от кори для Вашего ребенка

32456787654345346В Здравоохранении подведен итог по исчезновению некоторых видов заболеваний массово. Корь очень опасное заболевание детей, но если бы от прививок не отказывались, то к 2015 году заболевание можно было бы искоренить. Корь относится к инфекционным заболеваниям и не распространяется на других живых существ. С кашлем и чиханьем вирус передается здоровым людям. Заражение мгновенное, если ребенок или взрослый не привиты от кори. Последняя эпидемия случилась в 2012 году, и в таких больших городах как Москва и Санкт-Петербург больными оказались не привитые дети. Опасен вирус тем, что он поражает кровь, дыхательные пути, печень и селезенку. Вирус стремительно распространяется по всему организму.

Иммунитет ослабевает и появляется отек, синусит и пневмония. Карантин обязателен, если ребенок не привит. При слабом иммунитете поражения случаются очень серьезные, обычно это касается деток 1.5-2 года. Инкубационный период продолжается две недели. Температура при кори поднимается до 40ºC, появляется насморк, кашель и в некоторых случаях конъюнктивит. Симптомы заболевания могут быть разными: вялость, боли в горле, высыпания, снижение аппетита. Мелкая сыпь, которая появляется на теле, распространяется на всех частях тела.

Сыпь начинается со лба и доходит до груди, затем опускается ниже и покрывает даже стопы и ладони. Как только сыпь начнет проходить, пятна коричневеют. Температура спадает, если нет осложнений. Врач назначает противовирусные препараты, свечи «Виферон», а от конъюнктивита капли. Если появилось осложнение, то не обойтись без антибиотиков. От температуры назначаются жаропонижающие, кашель смягчит сироп «Лазолван» и обязателен постельный режим. Рекомендуется промывать нос и глаза, а также полоскать горло.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме