Правильно построенная атака в шашках

Правильно построенная атака в шашкахВо время проведения шашечной партии в непосредственной угрозе занять ту или иную позицию, чтобы занять важный стратегический пункт или же прорваться на фланг может участвовать сравнительно небольшое количество сил. На сегодняшний день во время осуществления шашечной партии присутствует два вида атаки:

— Атака непосредственно на сам пункт.
— Атака на фланг игрового поля.

На данный момент такие понятия, как «атака на центр» и «взаимоатака», и некоторые другие термины, не смогли прижиться в шашечной практике, поскольку именно они считаются не полностью состоявшимися в данной игре. Для того чтобы подтвердить такие правила, многие специалисты даже предоставляют примеры, которые четко говорят об этом явлении.

Если же говорить о самых главных примерах выполнения тех или иных задач в процессе шашечной игры, то таким образом можно оттенить некоторые особенности каждого вида атаки.

В первую очередь нужно рассмотреть пример атаки на пункт. Шашка, находящаяся на пункте f4 является объектом атаки белых шашек, которая состоит из ряда последовательных заходов, направленных непосредственно на то, чтобы забрать атакуемую шашку и потратить при этом минимальное количество своих шашек.

Кроме всего прочего, помните, что если вы не знаете, в чем же заключаются особенности двух представленных видов атаки во время шашечной партии или же вы хотите получить как можно больше полезных советов, то тогда идеальным решением будет обращение к специализированной литературе, которая обладает всеми подобными сведениями.

Правильно построенная атака в шашках

По сути, нет ничего сложного и невозможного в представленных атаках, но все же рассудительность, образованность и даже некая компетентность – это главное, что должно обеспечиваться в данной ситуации.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме