Почтовый адрес — свалка

Сейчас, накануне выборов, члены народной партии и другие буржуазные деятели уделяют много внимания пропаганде своих «достижений» в социальной области. В этой пропаганде масса пустословия, лжи и непоследовательности. В коммунах, где народная партия стоит у руководства в течение десятилетий, перед выборами охотно говорят о недостатках, которые следует исправить. Но, как только выборы закончатся, руководители народной партии плюют на эти недостатки, указанные ими самими, вплоть до следующих выборов.

Обратимся к фактам.

Вот уже четыре года люди в Хангё обитают в «собачьих конурах». И это летом и зимой.

Гуннара Шёстрёма, живущего здесь, к сожалению, не было дома, но сосед его рассказал нам, что воздух внутри хижины просто ужасен. Не приходится удивляться, что у Шёстрёма больные легкие и что он потерял трудоспособность.

Лачуга, в которой живет Курт Нюстрём, повыше — в ней можно стоять выпрямившись во весь рост — и вместительнее, там есть даже печка. Но на этом кончается все положительное, что можно сказать о лачуге. Она сооружена из обрезков досок и листов картона, собранных в разных местах, главным образом на свалке. Курт Нюстрём рассказывает:

— У нас раньше было жилье. Мы жили в бараке Сункен, но потом Куде-ноуле купил этот барак и вышвырнул нас под открытое небо.
— А вы обращались за помощью к властям?
— Да, но они пожали плечами и сказали, что ничем не могут нам помочь.
— Вы работаете?
— Я пытался работать в порту, но не смог. Я болен. Мне часто приходится ложиться и отдыхать. Сердце не выдерживает.

И так продолжается уже четыре года. Власти не пошевельнули пальцем, чтобы исправить положение. А казалось бы, из городского бюджета на социальные цели, который в этом году составляет 36 918 499 марок, можно выделить средства, чтобы дать этим людям человеческое жилье.

Восстановление и возведение кровли удовольствие дорогостоящее. Примерные расценки на кровельные работы можно посмотреть на сайте компании «Синтес».


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме