Почему «продвинутым» туристам и любителям зимнего отдыха всегда тепло

6436344769967

С приходом зимы волей-неволей задумываешься о наличии в гардеробе теплых вещей. Чаще этот вопрос ставит в тупик именно тогда, когда за окнами «серьезный минус». Конечно, для разных регионов нашей страны понятие «серьезный» – очень разное. Если в Москве ужасаются –20, то, например, для жителей Норильска (с его ветрами и метелями) такая температура почти в радость, т.к. это один из самых холодных городов на земле: –30, –40 и даже –50 здесь обычное явление.

Планета наша круглая: если в северном полушарии лето, то в южном – холода. Поэтому для путешественников, поклонников зимнего отдыха, спортсменов и т.д., тема наличия качественной теплой одежды актуальна всегда. В том числе большим подспорьем является наличие фунционального и легкого термобелья.

Современное теплое мужское термобелье или женское можно считать большим достижением разработчиков «умной» нательной одежды: оно «умеет» не только эффективно согревать тело, но и способствует отводу пота.

Существует три типа термобелья. Наиболее популярен универсальный вариант – термобелье гибридное, соединяющее свойства и функции согревающего и влагоотводящего. Идеальный выбор для туристов, отправляющихся в длительный поход. В такой ситуации физические нагрузки связаны с повышенным потоотделением и жизненной необходимость отвода этой влаги, но в то же время стоит задача сохранять тепло. Комбинированное термобелье отлично справляется с обеими задачами. Например, комплекты из шерсти мериноса оптимально подходят для активных занятий спортом и не менее активного времяпрепровождения в зимние месяцы. Если стоит задача порадовать заядлого любителя зимних походов «правильным» подарком, то качественное термобелье – именно то, что нужно. А если подобрать еще и хороший походный нож, с помощью которого можно справиться с любой работой в походных условиях, то можно считать, что путешествие непременно будет удачным.

Второй тип – белье теплосберегающее: благодаря специально подобранным тканям (синтетическим и натуральным) и особому ячеистому переплетению нитей оно держит тепло, подобно 2-м слоям одежды. Его рекомендовано надевать под непродуваемую одежду в холодное время при условии небольшой физической активности.

Есть белье влагоотводящее. Это специальная одежда для тех, кто занимается спортом в жарких или нормальных условиях, и для людей, передвигающихся по воде (например, для занятий рафтингом). 100% специальная синтетика даже в самых активных условиях передвижения избавляет кожу от лишней влаги, т.к. очень быстро высыхает.

Возможностей выбора того или иного типа термобелья множество, остается только правильно спланировать свободное время, чтобы получить максимум удовольствия от похода или обычной зимней прогулки.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме