Почему вреден кетчуп?

Кетчуп — один из самых популярных соусов в Европе и Америке. У многих из нас просто в голове не может уложиться, как можно обойтись без этого продукта. Между тем, кетчуп может принести определенный вред здоровью.

Даже дорогой и высококачественный кетчуп может вызвать аллергию. Это обусловлено различными специями и добавками, а ведь их количество в соусе весьма велико. Беременным обязательно необходимо отказаться от этого продукта, так как он может спровоцировать проявления аллергии у младенцев.
Кетчуп способен повысить эритроциты, вызвать изжогу, обострение гастрита и язву желудка. Французскими учеными доказано вредное воздействие этого соуса на репродуктивную систему мужчины. В томатной пасте содержится огромное количество веществ, которые негативно влияют на выработку спермы. Да, мужчинам рекомендуется не злоупотреблять кетчупом, конечно, если они хотят стать отцами.

Низкосортные кетчупы, учитывая содержание в них огромного количества красителей, консервантов, других вредных добавок, способны даже вызвать возникновение онкологических заболеваний. Вред кетчупа безусловен и для склонных к ожирению лиц. Ведь главным назначением этого соуса является стимулирование аппетита.

Многим сложно отказаться от употребления кетчупа в пищу. В таком случае обязательно следует прочитать этикетку с составом продукта. Если в начале списка компонентов стоит модифицированный крахмал, а томатная паста — на последнем месте, то от покупки стоит отказаться. А лучше просто заменить кетчуп протертыми в блендере свежими помидорами. Заправьте самодельный соус чесноком, солью и пряностями. Вкус такого кетчупа будет даже лучше, а пользу здоровью он принесет однозначно. Рецептов самодельного кетчупа в Интернете предостаточно.
Питайтесь правильно. Будьте здоровы!


to “Почему вреден кетчуп?”

  • ivgan:

    Я, конечно, знал, что кетчуп здоровья не прибавляет, но что бы так серьёзно, никогда не думал. Интересно, как готовится классический кетчуп, который был изначално. До того как в него начали добавлять различные добавки и красители.

  • Dmitriy253:

    Cпасибо за статью! Даже и не знал о вреде данного продутка. Буду делать самодельный кетчуп теперь, тем более что это не так сложно.

  • Anton:

    Ну да так производители и напишут всю правду про состав)) Да и вообще, если послушать все эти передачи и статьи о вредной еде, то вообще ничего нельзя есть. Куда ни плюнь одни химикаты и канцерогены. Мне вот интересно, а что едят те, кто создают эти передачи и тестируют еду в лабораториях?

Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме