Посол США в роли жандарма

На состоявшемся 31 августа заседании палаты депутатов представитель от Сан-Паулу Котинью Кавалканти (Националистический парламентский фронт) обвинил США во вмешательстве во внутренние дела страны, в дела органа, призванного защищать общественный порядок в Бразилии.

В конце июля в газетах было опубликовано заявление губернатора штата Риу-Гранди-ду-Сул Леонела Бризоллы относительно гого, что американские агенты дважды пытались получить у него разрешение переснять секретные архивы полиции, предлагая за это правительству штата миллион долларов для оснащения полицейских сил. Американский посол в Бразилии Кэбот лично пытался убедить губернатора в целесообразности сделки и информировал его о том, что аналогичные предложения сделаны правительствам двух других штатов. На следующий день посол опроверг сообщение о своем личном вмешательстве. Однако последующие факты подтвердили заявления Бризоллы, ясно показав стране, что посольство США пользуется средствами, наносящими ущерб суверенитету свободной нации.

Двадцать девятого июля депутат Иринеу Понтес Вьейра в своей речи на заседании законодательной ассамблеи штата Пернамбуку заявил, что правительство штата заключило соглашение, о котором говорил Бризолла, и позволило американским полицейским ознакомиться с пернамбукскими архивами. Министр юстиции Арманду Фалсау без тени смущения подтвердил это, добавив, что штаты Гуанабара и Сан-Паулу также заключили соглашения такого рода. Таким образом, секретнейшие архивы политической полиции Бразилии оказались в руках иностранного государства, которое, может воспользоваться ими по своему усмотрению.

Так как картотека составлялась полуграмотными людьми и любой борец за мир обвинялся в коммунизме, нетрудно предположить, что значительная часть населения Бразилии не сможет посещать США — американские консульства не будут выдавать визы лицам, подозреваемым в коммунизме, не говоря уже о том, что сама по себе эта сделка унижает Бразилию.

Депутат выразил решительный протест против подобного вмешательства.

Для сушки одежды и постельного белье рекомендуем полотенцесушители водяные. Широкий ассортимент различных вариантов полотенцесушителей позволяют выбирать и находить достойное решение.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме