Последняя победа наших хоккеистов. Зимняя Олимпиада в Альбервилле

Последняя победа наших хоккеистов. Зимняя Олимпиада в Альбервилле91 сессия МОК, которая прошла в 1986 году, назвала город, который примет зимние Олимпийские Игры 1992 года. Довольно неожиданно для многих победу здесь праздновал небольшой французский городишко Альбервилль, который в итоге обошел по голосам болгарскую Софию и шведский Фалун. Принимать зимние Игры в 1992 году хотели еще 4 города – итальянский Кортина д’Ампеццо, американский Анкоридж, западногерманский Берхтесгаден и норвежский Лиллехамер. Первые три раунда не приносили заметного преимущества ни одному из кандидатов – было ясно, что основная борьба развернется между Софией и Альбервиллем. Все решил последний 6-й раунд, где французы выиграли с громадным отрывом – 51 против 25 голосов.

Игры в Альбервилле стали самыми массовыми на то время зимними Олимпийскими Играми в истории. Во Францию прибыло 1800 спортсменов из 64 стран. Программа соревнований также была рекордной – 12 видов спорта и 57 комплектов наград.

На этих Играх уже не было спортсменов СССР и ГДР – страны распались. Прибалтийские республики выступали отдельными командами, а вместо сборной СССР выступала команда СНГ – политического образования на территории бывшего Советского Союза.

Представители лыжных дисциплин стали героями Олимпиады. Представительницы СНГ (экс-советские лыжницы) Любовь Егорова и Елена Вяльбе увезли домой по 5 олимпийских наград. У Егоровой золотых было 3 медали.

Три золотые награды также были в активе норвежских лыжников Бьерна Дели и Вегарда Ульванга. Начиналась гегемония Норвегии в мужских лыжах.

Сборная СНГ выиграла и хоккейный турнир. Это стал последний успех «наших» по хоккею на зимних Олимпиадах. Теперь его предстоит повторить сборной России – спустя 22 года.

Последняя победа наших хоккеистов. Зимняя Олимпиада в Альбервилле

Неофициальный командный зачет выиграла команда Германии – 26 медалей при 10 золотых. На втором месте была сборная СНГ (бывшая сборная СССР теперь называлась Объединенной командой и выступала под флангом МОК).

Олимпиада в Альбервилле стала последней, которая проводилась в год проведения летних Олимпийских Игр. Далее организаторы ИГР «разведут» летние и зимние Игры по разным «четным» годам.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме