Портящие пиво или как сохранить пиво максимально долго?

Немецкие ученые выделили вещества, которые оказывают отрицательное воздействие на пиво, придавая ему горькое послевкусие. Выяснилось, что элементы, в большом количестве присутствующие в хмеле, со временем постепенно разрушаются. В итоге образуются совсем другие составы, которые придают популярному напитку неприятный вкус.
Этого можно избежать, если не допустить разрушения веществ в хмеле, что возможно лишь при уменьшении кислотности пива и хранении его исключительно в прохладе.

В процессе исследований специалисты несколько лет хранили пиво. После этого они сравнивали характеристики свежеизготовленного и состаренного напитков.

Было выявлено, что главными виновниками плохого вкуса являются так называемые «транс-изо-альфа кислоты». При этом уровень кислотности в таком пиве был весьма стабилен, поэтому ученые решили исследовать партии с разнящимся pH.

В результате пиво с пониженной кислотностью заметно подавляет процесс распада на транс-изо-альфа кислоты, а вот повышенная температура, наоборот, ускоряет данный процесс.

Современный мир нас обязывает изучать все больше и больше, теперь языки программирования не выглядят такими сложными, как это казалось несколько лет назад.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме