Понимаем ли мы это?

Утром 27 сентября я совершил свою обычную прогулку по лесу, который уже наряжается в осенние краски. Наша норвежская природа — это царство цвета. Береза и осина, ольха и рябина оделись в зеленый и желтый, красный и оранжевый наряд. Солнечные лучи проникали сквозь ветви деревьев, отражаясь на листве в капельках росы, светившихся подобно бриллиантам. Над горами, четкие силуэты которых вырисовывались на фоне неба, занимался новый день…

Мой взор остановился на линии электропередачи, проходившей через лес. В лучах утреннего солнца алюминиевые провода были похожи на качающиеся лианы из блестящего серебра, протянутые через холмы и долины, ущелья и горы. На одном из этих серебряных проводов сидел обыкновенный скворец, маленькая черная птичка, озябшая после холодной ночи. Но вот на нее упал луч солнца, обдап ее теплом. Птичка сразу же встрепенулась, расправила крылья и издала крик радости, который был бы понятен на всех языках.

День был исключительно солнечный, по-летнему теплый. Моя младшая дочь играла во дворе с котенком, они смеялись. Да, именно смеялись, она и котенок. Я наблюдал это много раз, и тот, кто не верит мне, может прийти и посмотреть.

И вдруг на небе появилась серебристая полоса. Она возникла на юго-западе, где-то за горами, вершины которых всегда покрыты снеговой шапкой. Потом послышался слабый гул. Показался маленький предмет, напоминающий острие копья. Гул стал похож на гром. Дочь выронила лопатку. В ее глазах неожиданно появился страх. Она всхлипнула, сделала шаг к дому, споткнулась и упала. Детский крик смешался с гулом самолета. Она кричала так, как может кричать только беспомощный ребенок. Я схватил ее на руки, прижал к себе и стал успокаивать. Дочка дрожала и прижималась к моему плечу. Котенок тоже притих,— животным нередко передается настроение человека.

Реактивный самолет исчез за горами на северо-востоке. Остался лишь его след — серебряный луч на небосводе.

Так в этот день я был свидетелем величайшей радости и глубочайшего страха…

День кончался. Вечером, когда сумеречные тени медленно опускались на соседние горы, я сидел и думал о человеческой жизни. Птица на серебристом проводе славила жизнь среди осени. Маленькая девочка испугалась серебристого луча на небосводе — полосы от реактивного самолета. А что она знала об этом? И понимала ли?

А мы? Понимаем ли что-либо мы, взрослые? И достаточно ли хорошо? Возможно, нам нужно больше думать сердцем?

Каждая девушка стремится порадовать свою вторую половинку. Так, любимому парню поздравления с днем рождения должны быть максимально искренним, оригинальным, способным порадовать.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме