Польза зимнего купания

Зимнее купание раньше считалось неким религиозным ритуалом. Но в настоящее время такая оздоровительная практика актуальна далеко не среди верующих, и купаются зимой уже не только на Крещение или Рождество.
Врачи рекомендуют подготовиться к зимнему купанию в проруби, ведь известно, что многие из «моржей» впервые попробовали зимнее купание без предварительного намерения, а скорее на спор или за компанию.

Как закалить свою плоть.

Если ваш организм не привычен к таким оздоровительным процедурам, ты вы запросто можете переохладиться в момент купания и естественно простудиться. Чтобы этого не случилось, начинайте закаливание заранее, а лучше всего летом. Начните с обливаний. Если не можете сразу полностью облиться холодной водой, то пробуйте сначала обливать ноги. Постепенно поднимайтесь выше, пока не дойдете до макушки. Через пару месяцев вы будете готовы встретиться с холодом.

Следующим этапом вашей подготовки к купанию зимой будут прогулки босиком по снегу. Прогулки босиком послужат хорошим оздоровительным эффектом, так как в наших ступнях находится много нервных окончаний, которые отвечают за работу внутренних систем. Можно начать обтираться снегом, массируйте тело, стимулируя хорошее кровообращение.

До купания, во время и после него.
— Перед купанием ни в коем случае не переедайте, но и натощак не стоит это делать – купайтесь в проруби через час после легкой еды.
— Разомнитесь, сделайте небольшую разминку прямо на холоде: можно побегать минут пять, сделайте наклоны, выполните взмахи ногами и руками. Разминку делайте в одежде и головном уборе, при этом снимите только теплую куртку. После этого снимите всю одежду и разотритесь снегом, чтоб ускорить циркуляцию крови, и вы тогда не будете чувствовать холода.
— Набросьте махровый халат на плечи, на голову плотную купальную шапочку, чтобы волосы оставались сухими и не покрывались ледяной коркой.
— Прыгайте в прорубь сразу, в этом случае оздоровительный эффект будет выше.
— Окунайтесь обязательно полностью с головой, или вам может стать плохо, вплоть до потери сознания. Первое окунание должно быть быстрым, на выдохе. Затем вынырните, сделайте пару глубоких вдохов и снова окунитесь с головой, при этом максимально расслабляйте свои мышцы и думайте о чем-нибудь приятном.
— Быстро снимите после купания мокрое белье, так как именно мокрая одежда приводит к переохлаждению. Станьте на полотенце или коврик и хорошенько разотритесь, оденьтесь в сухую одежду, опять сделайте небольшую гимнастику, выпейте горячего чая, и вы согреетесь. Употреблять алкоголь для согревания не рекомендуется.
— Через два часа плотно покушайте. Делать это раньше не рекомендуется, как и после любых физических упражнений.

Для первого погружения в прорубь выбирайте сухой и безветренный день при невысокой минусовой температуре. Достаточно 5-15 секунд для первого купания. А затем организм сам будет чувствовать, сколько может продлиться ваше купание.
Закаляйтесь и не болейте.

Привести комнаты перед приходом гостей в достойный вид поможет уборка квартир петербург. Доступные цены, высокий профессионализм, короткие сроки.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме