Политика национального самоубийства

В прошлом году я вышел в отставку из исследовательского отдела министерства национальной обороны, где работал инженером, получая в год 6900 долларов. У меня жена и шестеро детей; как и любой другой человек, я ценю преимущества постоянного заработка. Однако причины, которые вынудили меня подать в отставку, столь серьезны, что я считаю себя вправе рискнуть благополучием своей семьи, чтобы иметь возможность с предельной ясностью изложить факты правительству и народу нашей страны.

Я не пацифист. Более того, я считаю, что Канада должна не ослаблять, а укреплять свою оборону… Мы же проводим политику планомерного национального самоубийства.

Есть три рубежа подлинной обороны: первый рубеж — наша политика в международных делах. Ее цель — держать страну в стороне от тех неприятностей, которые нас не касаются. Мы должны решительно отмежеваться от воинственной политики Соединенных Штатов. Мы должны энергично содействовать — как в рамках ООН, так и вне этой организации — всем позитивным усилиям, направленным на укрепление мира.

Второй рубеж подлинной обороны — полный отказ Канады от всех видов ядерного оружия. Это необходимо по двум причинам. Одна — влияние такого шага на мировое общественное мнение, огромное значение которого Запад грубо игнорирует. Другая причина состоит в том* что если ядерная война все же разразится, то всем ядерным державам придется пожирать друг друга. Клуб атомных держав — это клуб самоубийц.

Наши вооруженные силы и система гражданской обороны — это третий рубеж подлинно национальной обороны.

По мере того как мы переходим в век ракет, мы все больше оказываемся в таком положении, когда на размышления при решении судеб человечества отводятся лишь немногие секунды. Уже по одной этой причине нельзя терпеть такое положение. Если добавить ко всему сказанному, что русские закончат наращивание своей ракетной мощи несомненно раньше Соединенных Штатов, то станет очевидным единственный результат нашего союза с Вашингтоном — совместное и безвозвратное путешествие в небытие.

Мы не должны стыдиться стремления сохранить свои жизни, жизни наших детей, нашу родину. Ведь в этом и состоит подлинная национальная оборона. Те, кто настаивает на продолжении ядерной гонки, не патриоты.

У нас и у наших более крупных союзников есть общие интересы, но мы не властны над их действиями. Ядерное оружие — это издевательство над нашим стремлением к всеобщему миру. Поскольку это оружие будет поставляться Соединенными Штатами и находиться в их ведении, наши вооруженные силы подпадают под иностранный контроль. В шахматной игре, которую ведут игроки из Вашингтона,— а они разбираются только в покере,— нам отведена роль пешек.

Отказ от ядерного оружия предоставит нам свободу энергично проводить сильную канадскую дипломатию. Если война все же начнется, отсутствие ядерного оружия может уменьшить силу нападения. Обладание им не защитит нас.

Время не ждет. Вы можете остановить движение к катастрофе. Путь, который я предлагаю,— это благородный, реальный путь. Подумайте, поразмыслите, что вы можете предложить. В конце концов все зависит от вас!

 Для многих домохозяек важно иметь в запасе современное оборудование. Так, швабра h2o mop x5 позволяет убраться в квартире в два разы быстрее.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме