Познакомтесь: люди дивного города

На берегу могучего Енисея растет и хорошеет город строителей Красноярской гидроэлектростанции — Дивногорск.

Ранним утром около входа в управление строительства к высокому седому мужчине подскочил молодой парень:

— Андрей Ефимыч, я бульдозерист. Разрешите доложить: руководство Гражданстроя не по-государственному относится к технике. Вызовут на целый день бульдозер, а работы на два-три часа. Вот и стоишь, загораешь…

— Разберусь,— ответил начальник стройки Герой Социалистического Труда А. Е. Бочкин,— зайди вечерком, поговорим.,.

Так начался день начальника строительства. В трудах провел 27 сентября и весь восьмитысячный коллектив строителей.

Зина Гусарова, Нина Кондакова, Толя Мамаев и Инна Еремина выкладывали стены гаража. Интересные ребята! Получив в прошлом году в Абакане аттестат зрелости, они вместе со всем своим классом -прибыли на великую стройку, приобрели рабочую специальность и’ одновременно писали книгу о походах по партизанским тропам родного края. Их повесть «Геройская быль не забыта, жива…» выпущена Красноярским книжным издательством. Сегодня книга поступила в магазины.

В котловане встречаем прораба Дмитрия Астафьева. Начинал он водителем автомашины, занимался в вечерней школе, затем окончил Томский инженерно-строительный институт. Сейчас заочно учится в аспирантуре Академии строительства и архитектуры.

Задерживаться в котловане нельзя. Взрывники Гидроспецстроя ведут подготовку массового взрыва. В пять вечера взлетит на воздух более тысячи кубометров скалы.

В Гражданстрое нам повстречался бригадир плотников Александр Черниговский. В его жизни был тяжелый и темный период: судился, отбывал наказание в лагере. Теперь все это далеко позади. Имя Черниговского не сходит с Доски почета строительства. Месяц назад его бригаде присвоено звание коллектива коммунистического труда. А на днях Александр, оставив своих плотников, перешел в отстающую бригаду.

Год назад из Одессы приехали восемь девчат и один паренек. Это — Галя Кушнир, Ира Деткова, Катя Бедняк, Галя Костецкая, Валя Федорова, Люда Гребнева, Зина Михайловская, Люда Лактионова и Вася Ковтун. Все с аттестатами зрелости, все с квалификацией штукатура.

— Ох, бойкие! — признается начальник участка тов. Бычок.— Разбираются в нашем строительном деле. Иной раз меня в тупик ставят…

— Чего ж тут удивляться! — как бы подводит итог начальник стройки Андрей Ефимович Бочкин.— Чуть ли не все наши рабочие имеют нынче среднее образование. Вот какие у нас строители!

Прежде чем ввозить груз или автомобиль в нашу страну мы рекомендуем изучить таможенные процедуры имеющие кучу пунктов, особенностей и нюансов.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме