Поезд уходит через сорок минут…

Сегодня 27 сентября, сейчас семнадцать ноль-ноль по местному времени. Я сижу на вокзале и пишу на чемодане это письмо. Вокруг шумно, свистят паровозы, привычная вокзальная суета. Рядом со мной друзья-однополчане. До отхода поезда остается сорок минут. Мы, демобилизованные воины, разъезжаемся в разные стороны. Саша Денисов, Коля Макаренко и Коля Короткое едут в Казахстан, Володя Тренихин — на Урал. А я еду домой — на Украину. Впереди новая жизнь, новые дела.

Этот день для меня начался обычно.
Почти всю ночь ворочался на койке, думал о родных, о будущем. Встал в пять часов. Разогрел утюг, выгладил гимнастерку, побрился. Горн просигналил подъем. Подошли товарищи, им тоже не спалось. Старшина Ерастов, «наш батя», осмотрел нас. критическим взглядом и, крякнув, сказал: «Хорошо!».

Раз старшина так сказал, значит, действительно хорошо. Через полтора часа мы стояли перед строем. Командир батальона подполковник Чуканов от имени личного состава пожелал нам успеха в работе, доброго здоровья, счастья в личной жизни. И вот пришла самая торжественная минута — прощание со знаменем части. Один за другим подходили товарищи к знамени и бережно целовали его…

Командир батальона каждому пожал руку. После построения. обменялись с друзьями фотокарточками и адресами. Коля Макаренко взял баян. В последний раз мы пели вместе. А вскоре ехали в автобусе на вокзал.

Дописывать некогда — подошел поезд, пора в вагон.

 Для соблюдения выполнения требований по ограничению массы перевозимого груза требуется специализированное весовое оборудование. ООО «ВесГрупп» предлагает широкий ассортимент промышленных автомобильных весов различной комплектации с гарантией качества.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме