Подростковые стрессы
Дети «нежных» возрастов, достаточно разные и иногда довольно странные личности. Они имеют свои собственные взгляды на жизнь, естественно, и иные взгляды на проблемы. Как поговаривал один из философов: Стресс является не тем, что с нами произошло, это как мы воспринимаем произошедшее. Большое количество подростков, чувствительны к стрессовым ситуациям. Они еще не научились их переживать, ведь нервная система еще не совсем сформировалась.
Некоторые из таких подростков раздувают из мелочей целые трагедии, придавая маленькой проблеме огромное значение. Например, в процессе обучения встают вопросы в сложных заданиях и формулировках и один подросток возьмет готовые домашние задания по английскому и решит вопрос, а другой замкнется в себе и впадет в депрессивное состояние. Достаточно часто, подростки подвергаются депрессии, жалуются и плачут. Другим способом подсознательного выражения стресса является необычное поведение. Некоторые начинают замыкаться в себе, другие начинают странно вести себя. В иных случаях подростки становятся очень эмоциональными. Может быть, иногда даже неадекватными. Достаточно часто дети не желают рассказывать о своих трудностях и проблемах, по этой причине отдаляясь от своих родителей.
Заботливые папы и мамы стараются понять причину данного поведения малыша, но, достаточно редко подростки посвящают их в свои дела. В таких ситуациях лучше не ущемлять ребенка, и тем более не стоит из-за этого на него обижаться. Все следует делать с пониманием и деликатно, тогда и у ребенка появится желание поговорить с вами о проблемах которые его тревожат и беспокает ежедневно прибывая в школе или в компании друзей и подруг.