Подготовка потолка к окраске

Первое, что необходимо сделать перед окраской потолка – это побелить его меловой или известковой побелкой. Если на потолке уже есть слой известки, то наносить на него меловую побелку нельзя: он покроется пятнами и разводами.
Перед побелкой поверхность потолка необходимо прогрунтовать.

Рецепт меловой побелки для стен и потолка прост. 5 литров воды нужно подогреть до температуры 40-50 градусов и затем растворить в ней 3 килограмма просеянного мела и 30 грамм столярного клея. Если же вы хотите приготовить действительно качественную побелку, растворите в 3-х литрах воды 2,3 килограмма мела, 60 грамм хозяйственного мыла, 17 грамм синьки и 90 грамм столярного клея. Такого количества раствора хватит примерно на 10-12 квадратных метров поверхности.

Рецепт известковой побелки таков: в небольшом количестве воды разводится 2-3 килограмма негашеной извести. Затем к ней нужно добавить 50-100 грамм поваренной соли и 400-500 грамм замоченных в воде красителей. Компоненты нужно тщательно смешать, добавив затем к ним 10 литров воды.
Получившийся состав можно немного подсинить, добавив к нему ультрамарин или синьку. Следует помнить, что при покраске известковой побелкой поверхность должны быть слегка влажной. При наличии красивых лестниц для дома, дорогой фурнитуры, мебели следует предпринять все необходимые меры для не допускания контакта побелки с вещами.

Для нанесения побелки необходимы инструменты – пневматические распылители либо побелочные кисти. Если побелка наносится при помощи кисти, нужно соблюдать одно нехитрое правило: последний слой должен наноситься по направлению к источнику света (т.е. к окну), а предпоследний – поперек. Если не соблюдать это правило, на потолке будут заметны следы кисти.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме