Пирог с фаршированными помидорами
Если вы хотите приготовить вкусное блюдо, которое подойдет для семейного ужина, тогда пирог с фаршированными помидорами – идеальный вариант для такого случая.
Для приготовления теста понадобится 100 г размягченного сливочного масла, 30 – 40 г твердого сыра, 2 ст. пшеничной муки, 1 яйцо. Сыр натереть на самой мелкой терке, соединить его со сливочным маслом и просеянной мукой, добавить взбитое яйцо и немного соли. Замесить крутое тесто, затем скатать его в шар и поставить на полчаса в холодильник.
Тем временем приготовить начинку для пирога. 0,5 кг средних помидоров помыть, разрезать поперек на две части, вынуть сердцевину. 300 г свиного фарша посолить и поперчить, добавить половинку измельченной луковицы. Все смешать. Готовым фаршем наполнить половинки помидоров, так было предусматривала технологическая карта образец которой можно найти на сайте znaytovar.ru
Отдельно взбить 3 яйца, добавить 200 мл сливок, посолить и поперчить. В смесь всыпать 50 г натертого твердого сыра и немного измельченного базилика.
Остывшее тесто раскатать, выложить в форму с высокими бортиками. Дно немного поколоть вилкой, разложить подготовленные помидоры срезом вверх. Залить все яичной смесью. Духовку разогреть до 180о. Печь пирог в течение 45 минут. Подавать горячим.
Приятного аппетита!