Печати и штампы

Печати и штампыНужна изготовить печать и штампы из полимера, тогда рекомендуем посетить наш сайт http://copygraf.ru/uslugi/izgotovlenie-pechatei-shtampov.html. Фотополимерная технология от других отличается скоростью изготовлением и, конечно же, качеством. Мало кто знает, что это и как происходит, давайте разберемся, как делают такие печати и штампы.

Процесс изготовления

Прежде всего, потребуется приобрести следующие устройства:

— стационарный компьютер или ноутбук;

— экспонирующая камера;

— черно-белый лазерный принтер;

— дополнительный материалы для работы, а именно: фотополимеры, пленка для получения снимка, есть потребуется, то купите рулон защитной пленки. Наши специалисты используют такую пленку для лучшего качества печати. Очернитель негатива, бордюрная лента, оснастка — это основа на которую крепится созданное клише.

Изначально создается макет с нужным изображением

Макет печати рисуют на компьютере с помощью специальной программы, дальше переносят на негатив. После чего распечатывают на матовой пленке. Полученный негатив обрабатывают тонером, затем ожидаете несколько минут, средство потемнеет. В этом деле лучше всего использовать только профессиональный тонет и картридж.

Другую сторону пленки необходимо промокнуть, негатив размещают на стекле, которое заранее нужно намочить, для лучшего прилипания. Негатив накрывается защитной пленкой.

Тщательно вручную разглаживается поверхность, чтобы полностью избавиться от воды. Это необходимо для того, чтобы на печати не появились пузырьки с воздухом, от которых избавится, будет невозможно и печать придется полностью переделывать. По всему периметру приклеивается бордюрная лента, но на углах нужно оставить пространство.

Печати и штампыДальше в работу вступает фотополимер, которым полностью заливается негатив, удаляются образовавшиеся пузырьки, такую процедуру проводят иголкой или скрепкой. Затем накрывают субстратом, специальная пленка. Главное не забыть, что наружная сторона — глянцевая, а к полимеру шершавой стороной. Проклейку начинайте с середины. Тут важно не давить, просто легонько касаетесь пленкой середину печати и края отпускаете, они сами ложатся ровно и приклеиваются.

Полученную основу печати накрывают стеклом и фиксируют специальными зажимами. Затем такую конструкцию помещают в камеру и включают таймер, обычно — 2 минуты. После кассету достают и отделяют полимер от стекла. Печать готова.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме