Пересадка детских органов в России будет узаконена

 Всем известно, что в нашей стране запрещено пересаживать органы умерших детей. В практике, особенно при пересадке почек, маленькому пациенту могут предложить орган, но не сверстника, а взрослого человека.

А.Валов, руководитель Центра трансплантации почки Российской детской клинической больницы говорит, что для такой процедуры существуют возрастные ограничения, т.е. участвуют дети  с 7-летнего возраста. Доноры, которые младше указанного возраста, не подойдут, а сердце, напротив, пересажают только сверстников.

Для облегчения ситуации, чтобы маленькие пациенты не ездили за границу ради пересадки, в Министерстве здравоохранения РФ готовят документ, который позволит снять запрет и, возможно, эти изменения  будут внесены в законодательство.

Пока эта возможность рассматривается и находится на стадии доработки, российским же детям приходится ожидать своей очереди на операции за границей. А вот в соседних странах, в Казахстане и Белоруссии пересадка органов  донора разрешена, причем возраст не имеет значения.

Найти и скачать все последние новинки песен вы можете посетив сайт http://novinki-pesen.ru/. Только там все популярные хиты в свободном доступе порадуют ваш слух.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме