Первый раз в тренажерном зале. С чего начать?

Тренажерный залПрежде чем начать занятия, нужно определить свои цели. Будет ли это набор мышечной массы или же похудение. От этого зависит дальнейшая программа тренировок. Самым отличным вариантом развития сценария являются занятия с персональным тренером. Во-первых, он подробно расскажет основные принципы, из которых будет состоять тренировка. Во-вторых, тренер поставит правильную технику выполнения упражнений, чтобы не травмировать себя и окружающих людей.

От правильной техники выполнения очень многое зависит. В-третьих, проконсультирует по правильному подбору подходящего рациона питания. На первый месяц занятий с персональным тренером не нужно скупиться. В конечном итоге у новичка сложится правильное представление о тренажерном зале, и он станет уверенней в выполнении упражнений.

Тренажерный зал похож на отдельный мир со своими правилами, законами и распорядком. Новичку тут будет неуютно. Будет казаться, что он делает что-то неправильно, что на него все смотрят. И вообще поскорее надо все сделать и уйти. Это типичные мысли и страхи каждого новичка. На самом же деле всем все равно, чем именно «новичок» занимается и как, каждый думает только о себе, о своем подходе, и считает в уме сколько раз ему осталось и сколько веса стоит еще накинуть. 

Если же финансы ограничены в данном вопросе, прежде чем идти в зал на первое занятие, необходимо изучить теорию и технику выполнения упражнений.

Тренажерный залПервый месяц занятий всегда вводный. Тело должно быть подготовлено к предстоящим нагрузкам. Поэтому почти каждая тренировка должна проходить в стиле фулбоди. То есть тренировка на все тело. Это может быть комплекс, в котором задействовано практически все мышечные группы в организме. Начинать тренировку всегда необходимо с разминки и суставной гимнастики. Необходимо взять это за правило и никогда от него не отступать. В дальнейшем это поможет избежать травм. 

Тренировки должны проводиться с небольшими весами, чтобы прежде всего не травмировать себя.

Есть группа базовых упражнений, которые подходят абсолютно всем. С них и стоит начать строить свою программу тренировок. В базовый комплекс упражнений входят приседания со штангой, жим, лежа на скамье и становая тяга. Данные упражнения задействуют большую группу мышц в теле человека, именно с них начинается построение мышечного каркаса. 

За правильной техникой в выполнении можно обратиться к популярным интернет-ресурсам по данной тематике. Изучить видео, и проделать все это перед зеркалом, учтя все свои ошибки. 

Необходимо разбить тренировочные дни по мышечным группам, если так будет удобнее. Первый день стоит посвятить спине и плечам, второй грудь, бицепс и трицепс, ну а третий день оставьте мышцы ног. 

Не стоит забывать о том, что в зале есть дежурный тренер, который в случае чего обязан подсказать и показать, как делать то или иное упражнение правильно.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме