Первый иракский парад

В Сент-Луисе 28 января состоялся первый парад ветеранов иракской войны. Поддержать их пришли и участники войны в Афганистане.
В процессе мероприятия ветераны проследовали по главной улице Сент-Луиса, у многих из них с собой были флаги США. Размахивая ими, военные проследовали до арки под названием «Врата на Запад». У нее были зачитаны имена всех тех, кто погиб в Афганистане и Ираке с 2002 года. Их оказалось около 6 тысяч человек.

Напомним, что Барак Обама с выводом американских войск с территории Ирака выполнил одно из своих предвыборных обещаний. Однако никаких торжественных церемоний, посвященных окончанию конфликта в Ираке, так и не было. А последний солдат покинул Ирак еще в декабре 2011 года.
Субботний парад был организован посредством социальных сетей несколькими добровольцами. Помогли в этом местные власти и СМИ. На улицах оказалось несколько тысяч ветеранов, а инициатива была с радостью встречена многими военными.

Напомним, что этот военный конфликт унес жизни нескольких тысяч американских военных, а также около 100 тысяч солдат и мирных жителей Ирака. При этом доказательств создания на его территории оружия массового поражения так и не было предоставлено.

 


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме