Первое межконтинентальное путешествие «Солнечного» самолета

2500 километров без топлива. Такая задача, стоит перед создателями экспериментального самолета Solar Impulse, который отправился 31 мая в свой первый длительный полет.

За штурвалом – один из конструкторов самолета Андре Боршберг. Скорость небесного тихохода составляет 93 км/ч. Машина стартовала в четверг утром в Швейцарии. Самолет летит в направлении Марокко. Путь лайнера будет пролегать в воздушном пространстве Испании. В Мадриде запланирована промежуточная посадка, затем за штурвал Solar Impulse сядет второй пилот — конструктор Бертран Пикар и поведет лайнер в Марокко.

«Самое замечательное в том, что вы можете летать, подняться на 9000 метров и собрать еще больше энергии, чем требуется для того же полета. Это очень приятное и удивительное ощущение», делится впечатлениями Андре Боршберг.

Как сообщают новости Пензы, пока что руководить самолетом может лишь один пилот. Впрочем, конструкторы надеются, что со временем удастся посадить за штурвал двоих, которые попробуют осуществить беспрерывное путешествие вокруг света.

Работы по строительству Solar Impulse длились семь лет. Свой первый продолжительный полет Solar Impulse осуществил 7 апреля 2010 года. Три месяца спустя состоялся новый эксперимент: аппарат летал ночным небом Швейцарии в течение 26 минут благодаря энергии, накопленной днем.

«Солнечный» самолет имеет размах крыльев, как у пассажирского лайнера, но весит как крупный автомобиль.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме