Парная в русской бане

Есть ряд факторов, от которых зависит размер парной русской бани. Например, на какое количество человек делается парная, какой подразумевается вариант размещения на полке, какую печку-каменку будут применять.

Для обогрева могут быть использованы: электронагревательные приспособления, трубы с горячей водой или газом, печка-каменка. Последняя просто идеально подходит для этой цели. Самый правильный вариант размещения – в углу. В данном случае одна стенка будет находиться рядом со стеной раздевалки, топка – в парной, ну а бак с водой – в мойке. Что касается формы и размера печи, они могут быть разными. При желании, можно заказать оборудование необходимых параметров.

По своей классификации такие печи делятся на длительного (постоянного) и периодического режима действия. Последний вариант подразумевает использование массивной каменной или кирпичной кладки. А вот касательно первого варианта – в нем применяют минимальное число камней, такие печи отличаются нетолстыми стенами. Для нагрева используется топливо (твердое, газообразное, жидкое) либо электричество. Температура камней поддерживается автоматически, благодаря специально установленному устройству. А вот изменение силы тока определяет температуру нагрева во время включения электричества. В иных случаях – все зависит от того, сколько топлива используется. Но применимы эти печи лишь после необходимых согласований в службе пожаронадзора.

Конечно, дрова лучше всего подходят для печи-каменки. При частом использовании угля для растопки, может создаваться довольно-таки высокая температура, разрушающая кладку изнутри. Сегодня самые популярные металлические печи обкладываются с внешней части кирпичом.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме