Папам и кроха – первая привязанность

63464364334675987346Если мужчина принимал участие в выборе имени для своего малыша, а также узнал пол ребенка до его рождения, то он более эмоционально сильно к нему привязан. Такой вывод сделали специалисты медицинской этики британского университета Бирмингема.

В исследовании приняло участие 11 будущих пап.С момента первого проведения УЗИ и до окончания восьмой недели после рождения малыша ученые с каждым папой проводили беседы. Исследование также строилось на телефонных звонках и записях личных дневников мужчин. Специалистов интересовали причины, от которых зависело, что может помешать или поспособствовать привязанности будущих отцов к малышу.

Дело в том, что многие папы очень сильно зависят от стереотипа «настоящий мужчина», что эмоционально мешает им принимать участие в беременности партнерши, а в дальнейшем активно ей помогать по уходу за ребенком. Автор эксперимента доктор Джонатан Айвс полагает, что такому типу мужчин обязательны беседы с психологами.

Возможно, они помогут вовлечь будущего папу в процесс проживания беременности его партнерши, не снижая собственную самооценку. Ведь именно совместное проживание периода беременности, ключевых ее моментов, таких как первое УЗИ, определение пола ребенка, выбор имени, помогают будущим родителям быть более ответственными и воспринимать кроху как личность.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме