Памятник героям Кавказской пленницы

На площади Труда, в центре города Иркутск, был поставлен памятник Леониду Гайдаю и всех персонажей его фильмов. Создатели этого памятника изобразили Леонида сидящим на его режиссерском кресле, а перед ним поставлены герои «Кавказской пленницы»- Бывалый, Трус и Балбес. Статуя Леонида самая высокая — 3.5 метра, а остальные герои имеют — 2.5 метра. Памятник Бывалому, Трусу и Балбесу Алексея Залазаева стоит возле одного из кино в Перми. Этот памятник появился из-за уважения людей к отечественному кинематографe, хотя основные съемки картины производились на берегах Черного моря (Анапа отзывы, Сочи, Абхазия) .

 

Леонид Гайдай был рожден в 1923 году(30 января) на Украине(г. Свободный), а через некоторое время семья Гайдая переехала в Иркутск. Там в Иркутске Леонид учился в железнодорожной школе, затем закончил театральную студию при областном драматическом театре, в котором работал актёром и осветителем. Леонид поступил на факультет ВГИК в 1949 году.

Композиторами памятника в Иркутске стали скульптор и заслуженный художник Калмыкии и Бурятии, Александр Миронов заслуженный член академии художеств в России, а также Сергей Демков — архитектор и русский художник Лев Сериков.

За 2012 год в Иркутске побывало больше чем 200 тысяч туристов, из которых 40 тысяч прилетело из-за рубежа. Иркутск имеет множества преимуществ перед его соседями: множество интересных экскурсий, инфраструктура в Иркутске достаточно хорошо развита, памятники и скульптуры истории до сих пор сохранились.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме