Памятник боксеру Рокки Марчиано был открыт в Мехико

Памятник американскому боксеру в тяжелом весе, экс-чемпиону мира был установлен в столице Мексики.

Статую высотой в 6 метров можно будет увидеть в зале Edel Ojeda Политехнического института Мехико в течение трех дней, после чего ее перевезут в город, где родился Марчиано, Броктон в штате Массачусетс, и она будет подарена городу из рук президента Всемирного боксерского совета Хосе Сулейманом. Эта статуя была спроектирована двумя мексиканскими скульпторами. Материал, из которого изготовлена скульптура, не боится ни дождя, ни снега, ни солнца.

Памятник откроют 23 сентября. Эта дата выбрана не случайно. Именно в этот день 60 лет назад мексиканский боксер стал чемпионом мира после того как победил нокаутом Джо Уолкотта в 1952 году.

Рокки Марчиано родился в семье рабочих. В юности боксер мечтал стать известным баскетболистом, но, проходя службу в американской армии, попробовал себя в любительском бое на ринге и выиграл его. Вскоре после этого начал постоянно заниматься боксом.

Дебютировал на профессиональном ринге в 1947 году.

Рокки Марчиано является единственным в мире боксером, который не проиграл ни одного боя. А их у него состоялось 49.

Ну а когда вас интересует Юриспруденция — посетите сайт lawwikipedia.ru. Там вы найдете ответы на все ваши вопросы юридического характера.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме