Палец Венеры

Читатель А. А. Кеффери попросил меня выяснить один факт. Он хотел бы знать, аутентичен ли большой палец ноги Венеры Милосской в Лувре или же он приделан после первой мировой войны. У мистера Кеффери есть основание подозревать, что большой палец Венеры Милосской — не ее палец. Кеффери рассказал, что, когда он посетил Париж после первой мировой войны как служащий военно-воздушных сил, американских солдат водили на экскурсию в Лувр и показывали им Венеру Милосскую. Большинство этих парней, по словам Кеффери, не могли отличить Венеру от «Сентябрьского утра» и «Дамы с озера» Уайта Рока.

Однажды вечером, через несколько дней после нашей поездки в Париж, один из болванов этой части швырнул на одеяло, на котором шла игра в кости, грязный кусок мрамора и спросил: «А вы, парни, знаете, что это такое?».

Никто не отгадал. Тогда он сказал: «Это большой палец ноги старушки из Лувра — той, безрукой». Оказывается, он отстал от группы, осматривавшей Лувр с экскурсоводом, и, улучив момент, когда никого поблизости не было, отколол палец складным ножом.

Этот случай не дает покоя мистеру Кеффери. Человек, о котором идет речь, считался в его части первым идиотом и мог соврать.

Но он также вполне мог отбить и украсть палец.

Несколько лет назад, когда один из друзей мистера Кеффери собирался в Париж, Кеффери попросил его посмотреть, на месте ли большой палец ноги у Венеры Милосской. Друг сообщил ему, что пальцы целы и что его однополчанин порол чепуху.

Но мистер Кеффери не очень верит этому. Он полагает, что большой палец украден у Венеры Милосской. Два человека, посетившие недавно Лувр, убедили его в том, что его знакомый все-таки стащил палец Венеры. Мистер Кеффери не может успокоиться, пока не узнает правды.

Однако ему, возможно, придется долго ждать. Телефонный разговор с Лувром дал следующие результаты. Сначала работники Лувра заявили, что они никогда ничего не слыхали о Венере Милосской. Затем они принялись уверять, что в Лувре ее нет и в помине. Наконец они признали, что такая статуя у них есть, но не могли сказать, подлинный у нее большой палец или поддельный, вставной.

Судя по всему, в Лувре существует правило, по которому досье на его сокровища должны храниться под замком не менее пятидесяти лет, а все, что в них содержится, не подлежит разглашению. Итак, тайна большого пальца Венеры останется нераскрытой до 1 января 1968 года.

Но если окажется, что однополчанин действительно отбил палец у Венеры, то, по мнению мистера Кеффери, его следует разыскать, после смерти набить из него чучело и поставить в Смитсонианском институте как образчик одного из самых безобразных наших американцев.

Любой девушке приятно пополнить свой гардероб интересным привлекательным платьем трансформер. Различные  вариации его использования позволят расширить число месит куда в нем можно пойти.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме