Палатинская капелла в Палермо, Италия

23523525352352253В Палаццо Норманни (Дворец норманнов), находиться палатинская капелла, которая представляет собой прекрасный пример арабо-норманнского искусства в Палермо. Она была построена Роджером II с 1130 по 1140 год. Часовня украшена необычайной норманнско-византийской мозаикой. Вместе дворец и часовня — главные достопримечательности Палермо.

История:

Дворец был построен для арабских эмиров и их гаремов в 9-м веке, на территории римской и пунической крепости. В конце концов отбившись от арабов, дворец был полностью восстановлен и завоеван норманнами. Часовня Палатина была завершена норманнским королем Роджером II в 1140 году.

После того, как его оставили норманны, дворец стал рушиться, пока не был обнаружен испанским вице-королем. В 1555 году он начал восстанавливать его, и превратил в королевскую резиденцию.

Что посмотреть:

Палатинская часовня состоит из ступицы с двумя проходами и делится на высокие овальные арки (чьи столбы из гранита поставлялись с Востока) и покрыта куполом. Интерьер полностью сделан из мозаики 12-го века. Мозаики изображают различных святых из библейских сюжетов. Цвета мозаики имеют необыкновенную глубину и яркость, что предает всему реалистичный вид.

Потолки, разукрашенные библейскими историями, а также сценами из арабской и норманнской придворной жизни — в том числе охота, танцы и даже пикник в гареме.

Среди обстановки самый заметный — огромный королевский трон, покрытый мозаикой у входа в неф, а с 12-го века — Пасхальная канделябр с резными фигурами, дикими животными, и листьями аканта.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме