О том, как правильно выбирать кухонные вытяжки

Когда у вас на газовой плите что-то сгорело, или случилась утечка газа из-за неосторожности, вам понадобится открыть окна и удалиться из кухни. Запах будет выходить медленно и может распространиться по всей квартире. Если у вас гости на пороге, а вы ничего не приготовили, то проветрить кухню будет некогда. Придётся стоять у плиты, а вокруг вас будут неприятные и вредные испарения.

Для облегчения вашей участи, специально изобрели вытяжки для кухни. Они нужны для того, чтобы чистить воздух от копоти и устранить неприятные запахи, при этом защитить потолки и кухонную мебель. Вытяжки делают это с помощью тяги. Её может создать вентилятор. Принцип действия воздухоочистителя на кухни можно поделить на два типа:

  • — Проточный. Такая вытяжка работает с кухонными испарениями через систему вентиляции, которая выводит их наружу. Для его установки нужны вентиляционные отверстия, к ним нужно подвести трубу-дымоход. Такой вентилятор значительно эффективнее, потому что сила тяги усиливается воздухообменом, который создаёт вентилятор.
  • — Циркуляционный. Эта вытяжка призвана устранить неприятные запахи с помощью фильтров. Они возвращает воздух обратно в помещение после обработки.

Многие модели проточных вытяжек работают как в режиме протока, так и в режиме циркуляции. Это хорошо помогает зимой, когда нежелательна утечка тёплого воздуха. Воздухоочиститель будет работать в этом режиме, если установить на него угольный фильтр. Правда, эффективность вытяжки в этом случае снижается.

По оформлению вытяжки делятся на:

  • Подвесные воздухоочистители – они чаще всего встречаются в магазинах. Их устанавливают над плитами. Воздух в них циркулирует. Мощность у них не велика, и стоят они не дорого. Один нюанс – это жировой фильтр, который время от времени меняется на новый, так как он одноразовый.
  • Встроенные. Эти вытяжки монтируются в кухонные шкафы. Панель с кнопками управления может располагаться на выдвижном модуле внизу шкафчика. Такие воздухоочистители поставляются вместе с жировыми фильтрами. Тип таких фильтров – кассетный.
  • Каминные или купольные вытяжки похожи на каминную трубу. Они выполнены в форме купола. Ещё они напоминают зонтик с длинной трубой. Они работают как проточные, так и в режиме циркуляции.

Островные вытяжки применяются тогда, когда плита находится не у стены, а в центре кухни. Они крепятся к потолку, рассчитаны на проточный режим.

Как видно, легко подобрать себе именно ту вытяжку, которая подойдет к вашему интерьеру.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме