О пользе овощей

Все овощи имеют свою пищевую ценность, они богаты витаминами и минеральными веществами. По мнению кировского врача-диетолога Ирины Вязниковой, среди самых полезных овощей стоит назвать белокочанную капусту.

— В ней, кроме углеводов, есть благотворная для кишечника клетчатка. Она выводит из организма холестерин и препятствует развитию атеросклероза, — говорит диетолог. -Также в группу самых полезных овощей входят помидоры. Они богаты каротином, фолиевой кислотой, витаминами группы В. По содержанию железа томаты превосходят молоко, куриное мясо, рыбные продукты. На третьем месте по полезности стоит лук. Затем идут морковь, свёкла, картофель.

Кстати, не стоит забывать, что многое зависит от правильного приготовления овощей. Специалисты советуют чистить корнеплоды непосредственно перед приготовлением, а варить их в кожуре, так сохранится больше витаминов. Солить воду нужно как можно позднее, так как соль вытягивает из овощей витамины.

Множество предложений продажи товаров, запчастей, мобильных телефонов, недвижимости и т.д. в газете из рук в руки Щелково. Каждый покупатель найдет для себя выгодное предложение.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме