О контроле холестерина

В последние 10 лет во всех развитых странах все больше внимания уделяется просветительским медицинским программам, побуждающих людей более внимательно относиться к своему физическому здоровью. При этом набольшее внимание уделяется самоконтролю содержания холестерина в крови, поскольку от его уровня в первую очередь зависит состояние сердечнососудистой системы. Как известно, от сердечнососудистых заболеваний самая большая смертность в мировом масштабе. Как показало последнее исследование, наибольший уровень холестерина имеют жители Западной Европы. Самые же низкие показатели, как ни странно, в странах СНГ.

Ученые склонны к мнению, что такое различие обусловлено в первую очередь различными традициями питания и разным уровнем физической активности, ну и конечно в генетических различиях обмена холестерина. Уровень общего холестерина в крови не должен превышать 220 мг/дл, для людей с заболеваниями сосудов этот уровень обязан быть еще ниже. Если же уровень холестерина зашкаливает за 240 мг/дл, то медикаментозное лечение просто жизненно необходимо.

В нормальном, здоровом организме, производство холестерина составляет 80% и только оставшиеся 20% человек получает из вне, с пищей. Этот холестерин необходимо жестко контролировать, таким образом, избегая целого ряда опасных болезней. Что делать, чтобы в организме было поменьше «плохого» и больше «хорошего» холестерина? Для этого нужно постоянно заниматься физкультурой, привести свое питание в здоровую норму, не есть полуфабрикатов, обязательно следить за весом тела, не курить и в случае необходимости принимать мед. препараты снижающие уровень холестерина.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме