Официальный дебют Lada Granta Hatchback

325523658856Первое место по числу продаж среди моделей на отечественном рынке держит Lada в кузове седан. Однако, продажи автомобилей Волжского автозавода под натиском множества конкурентов, понемногу сокращаются.

Вся надежда на исправление ситуации легла на Granta в кузове хэтчбек, который должен был дебютировать еще в конце минувшего года. А новая пятидверка от АвтоВАЗа приехала только сейчас, на проведенное автошоу 3 марта 2014 года в Женеве.

6343466345474554

Во внешности новой Granta Hatchback появились оригинальные задние фонари, другие секции противотуманок, новые бампера и измененные корпуса внешних зеркал (в топ версиях в них вмонтированы повторители указателей поворота). Помимо этого, задний номерной знак автомобиля переехал с бампера на крышку багажника. Салон также преобразился, к примеру, поменялся рычаг переключения скоростей, изменились некоторые элементы декора.

Granta хэтчбек в отличие от 5-тидверной Lada Kalina второй генерации, получила увеличенный свес, а длина кузова уступила седану на 13 мм (4247 мм). Габаритная ширина и высота обеих автомобилей идентична, соответственно 1700 и 1500 миллиметров. Объем багажного отсека хэтчбека составляет 440 литров против седана 520, а если сложить спинки заднего дивана объем можно увеличить 760 литров.

643634364486556

Внешний вид Lada Granta Hatchback разнообразили в сравнении с 4-хдверкой, а вот техническую начинку установили обеим моделям одинаковую. Доступно три версии бензинового мотора 1,6 литра объемом, с выработкой 106, 98 и 87 «лошадок» мощности. Данные моторы агрегатируются на пару с механической 5-тиступенчатой трансмиссией, а вот 98-сильному агрегату можно заказать и японскую 4-хдиапазонну автоматическую коробку Jatco.

Первые экземпляры хэтчбеков Granta были выпущены для тестов в конце 2013 года, а серийные версии машин будут выпускаться, как обещают, к концу весны 2014 года. При этом производство модели будет налажено только в Удмуртии на заводе ИжАвто. Появление в салонах официальных дилеров первых живых экземпляров Lada Granta с кузовом хэтчбеков ожидается в июне месяце. А о стоимости пока ничего не известно.

4363466433466436

Зато уже известно, что модель будет доступна в трех комплектациях: «Люкс», «Норма» и «Стандарт». В базовом оснащении автомобиль будет иметь рулевую колонку, регулируемую по наклону, центральный замок, водительскую подушку безопасности и бампера, окрашенные под цвет кузова. Комплектация «Норма» получит ABS, электроусилитель рулевого управления, передние электростеклоподъемники, а также аудиосистему с Bluetooth и USB.

А вот Granta в версии «Люкс» похвастается полным электропакетом, 2-мя подушками безопасности, которые в случаи ДТП смогут спасти Вам жизнь, системой мультимедиа с сенсорным дисплеем 7 дюймов, улучшенной подвеской и дополнительной шумоизоляцией.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме