От хандры спасает… аэробика!

Не случайно в осеннюю пору большинство спортклубов объявляют открытие сезона и набирают новые группы. Калланетика, йога, пилатес, фитбол, степ-аэробика, танцы — недостатка в предложениях сейчас нет. И каждому можно выбрать направление по душе.

«ВМЕСТЕ С МЯЧОМ ПОДПРЫГИВАЕТ НАСТРОЕНИЕ»

Что лучше поднимет настроение, чем час занятий аэробикой под динамичную музыку? Причём наравне с традиционной всё большую популярность сейчас набирают фитбол и степ-аэробика.

Фитбол (занятия на больших мячах) ещё несколько лет назад воспринимался как нечто экзотическое. Однако в последнее время всё больше людей выбирают этот вид фитнеса, как способ оставить мысли о работе, регистрация ооо, ставках о кредитах и т.д. При занятиях с мячами идёт глубокая проработка мышц брюшного пресса. Так как угол отклонения глубже и нагрузка больше, — рассказывает о пользе фитбола фитнес-инструктор Юлия Окулова. — Работают мышцы-стабилизаторы, то есть мышечный корсет спины, в том числе и мышцы, которые у нас обычно отдыхают. Кроме того, фитбол-аэробика — это ещё и хорошая кардионагрузка. В целом развивается выносливость и гибкость, улучшается координация движений, так как мяч заставляет мышцы пребывать в напряжении, чтобы удерживать равновесие. Постоянные колебания мяча стимулируют работу внутренних органов.

Полезен фитбол и беременным, только для них существуют специальные группы, где работа в основном направлена на растажение и поддержание мышц, нежели на силу.

— Очень хорошо снимает схватки. Восстанавливает мышцы брюшного пресса после родов. Сама недавно со всем этим столкнулась, -продолжает Юлия Окулова.

ГЛАВНОЕ — НАЧАТЬ!

Как отмечает инструктор по фитнесу Маргарита Левашова, при степе идёт эффективная проработка нижней части корпуса. А это актуально для женщин любого возраста.

— Поначалу нагрузка кажется достаточно высокой, и люди устают, быстро начинают выдыхаться, — говорит Маргарита Сергеевна. — Но буквально через месяц (восемь занятий) тренировки проходят уже намного легче.

Те, кто занимается, меньше болеют как простудными заболеваниями, так и остеохондрозом. Через полгода занятий отмечают, что спина и шея перестают их беспокоить. У тех, кто занимается фитнесом постоянно, пропадает синдром усталости, и

даже выглядят они моложе!

Но какой бы вид фитнеса вы ни выбрали, инструктор предупреждает: посте усталости на первом занятии перед вторым и третьим может «проснуться» лень. Но если вы себя переборете, то на четвёртый раз и дальше организм сам будет требовать нагрузки.

Для любителей «спокойных ритмов» больше подойдут такие виды фитнеса, как йога, калланетика, пилатес. Все они способствуют расслаблению, соответственно, и снятию стресса. Все они направлены на работу с дыханием. И здесь важно не ошибиться в выборе тренера, который, безусловно, должен быть профессионалом. Важно различать йогу как гимнастику, несущую организму положительный эффект, и йогу как духовную практику, в выборе последней нужно быть особо осторожным.

К примеру, однажды посетив из любопытства пару занятий «от гуру» (якобы обучавшегося у индийских мастеров), я наслушалась весьма странны рекомендаций по поводу дыхания и предостережений о] ближайших катастрофах. После трёх таких практик


to “От хандры спасает… аэробика!”

  • oleg:

    Фитнес конечно же хорошо, но для мужчин эта нагрузка недостаточна, лучше ходить в качалку или в какую-нибудь секция. Я например занимаюсь волейболом и теннисом.

  • ivgan:

    Активное двиэение всегда заражает позитивом, особенно, если это для удовольствия, а не через «надо». Вспомните, сколько удовольствия нам доставляло в детстве поиграть в футбол или другие активные игры. Вот вам и секрет: активность для удовольствия.

Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме