От науки к шарлатанству

Недалеко от Сан-Францисской бухты, на территории, где обычно проводятся ярмарки, состоялась конференция космоплавателей Северной Калифорнии. Стены зала, в котором происходила конференция, были увешаны вымпелами «Наблюдателей космоса» из Сан-Хосе, группы «Понимателей» из Санта-Роса, «Исследователей космического Века» из Сакраменто и Клуба космоплавания в Беркли. Слева от трибуны стояла шестифутовая «летающая тарелка». Председатель конференции объяснил, что эта «тарелка» пока еще не летает, она представляет собой прототип OTC-XI и сработана вполне земными инженерами ло заказу космоплавателей.

«Тарелка» напоминала два соединенных своими основаниями тупоносых металлических конуса с короткой башней. Нам объяснили, что сложные устройства, находящиеся внутри «тарелки», будут создавать в ней вращающееся магнитное поле. Правда, это произойдет лишь тогда, когда машине удастся взлететь в космос. Пока от этой установки только  проблемы с электронной отчетностью в налоговой, но скоро все изменится.

Выяснилось, что председатель конференции отставной майор У. С. Эко состоит директором отдела просвещения общественности той самой фирмы, которая построила первую «тарелку».

Фирма называется «ОТС-Энтерпрайсис» (телеграфный адрес: «Эпохальность»). Находится она в Оклахома-Сити.

С официальной речью выступил канадский проповедник преподобный М. А. Норман. Значительная часть речи мистера Нормана состояла из разных философских мистерий.

Во время перерыва многие из участников конференции вышли под калифорнийское солнце подышать свежим воздухом. Группа людей собралась вокруг пары, одетой в странного фасона голубые рубашки, украшенные мистическими символами и серебряным распятием. Мужчина — невысокий, курчавый, со спокойными серыми глазами — назвался принцем Неасомом с планеты Титан. Он прибыл на Землю тридцать один год назад, непосредственно с «Высот». Его спутница оказалась принцессой Негонной. Оба они временно живут в Хоторне, в Калифорнии. У принца — стандартный западный акцент, принцесса предпочитает ту разновидность нью-йоркского диалекта, которая, судя по некоторым данным, вырабатывается в Хантер-колледже.

Принц непринужденно отвечал на вопросы. Он недоволен тем, что организаторы конференции отказались включить его в список ораторов, пока он не пообещает им перестать претендовать на астральное происхождение.

Деликатной проблемой конференции было присутствие на ней выходцев из иных миров. Журнал, издаваемый Объединением клубов «летающих тарелок», объявил, что «на первой всеамериканской конференции космоплавателей в Лос-Анжелосе многие почтенные люди, как сообщают, вошли в контакты с «обитателями космоса».

Большинство «тарелочников» утверждает, что добропорядочные гости из космоса не расхаживают по съездам и конференциям, не беседуют с их участниками и не протестуют против повестки дня, как это делают принц и принцесса. Оказывается, не все люди из космоса дружественны. Есть среди них зловещие, подрывлые типы. Есть и самозванцы.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме