Отчаяние

Это произошло в центре Манилы. Ризардо Икаян, тридцати одного года, рабочий государственного лесопильного завода в Тендо, и его три дочери — Мария восьми лет, Велима семи лет и четырехлетняя Елена в два часа дня стояли на берегу реки Пасиг. Внезапно отец толкнул в воду двух своих старших дочерей, затем схватил на руки младшую и вместе с ней бросился в воду.

Перед тем, как решиться на такой страшный поступок, Икаян обращался в приют для сирот Белого Креста. Детей не приняли. Он пытался устроить своих детей в какое-либо благотворительное учреждение, но потерпел неудачу. Тогда он решил покончить жизнь самоубийством.

Трупы Елены и Марии были вытащены из воды на следующий день… 27 сентября еще продолжались поиски тел самого Икаяна и Велимы.

■ Иногда в заголовки на первые страницы газет попадает кто-нибудь из миллионов безвестных, как это случилось с человеком, пришедшим недавно на берег реки Пасиг. Возможно, он был безумцем, но он был бедняком и не был в состоянии прокормить своих детей…

Следует заметить, что он не первый, кто стремился найти решение всех своих проблем в мутных водах реки, протекающей через шумную столицу Манилу. В городе есть много таких, как он, и если они не впадают в отчаяние, то только потому, что жизнь научила их быть терпеливыми и покорными.

По мере того, как нищета и безработица, рост цен и сокращение производства становятся бичом Филиппин, все больше и больше людей, должно быть, впадают в крайнее отчаяние. Сейчас или потом они восстанут и убьют себя или убьют других…

Они — это «дно», но не преступное дно, а мир тех, чей уровень жизни ниже минимального стандарта. На таком мире покоится социальный порядок на Филиппинах. Более удачливые стараются не замечать этот мир, не думать о нем, но он существует…

 


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме