Откуда эти камни?

Британские ученые, наконец, смогли определить происхождение части камней из Стоунхенджа. Они были добыты недалеко от Крейг Рос-и-Фелин.

В ходе исследований ученые анализировали образцы камней в течение года. В ходе этого было определено структурное строение камней, что позволило с вероятностью 99% выявить и происхождение риолита в Стоунхендже. Оказалось, что камни в Крейг Рос-и-Фелин сильно отличаются от всех остальных, но почти идентичны с некоторыми из Стоунхенджа.
Более того, при помощи данной методики можно будет определить и происхождение практически всех камней. А затем исследователи смогут разобраться и с тем, как эти камни попали в Стоунхендж, ведь точное местонахождение даст намного больше фактов для создания правдоподобных теорий.

Ранее в Стоунхендже были обнаружены две ямы, которые, по-видимому, использовались для ритуалов. Их возраст в среднем превышал возраст каменной постройки почти на 5 тысяч лет. Это было установлено при помощи новых геофизических методов визуализации. Ученые полагают, что эти ямы использовались, как стоянки в процессе древних ритуалов.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме