Откуда мы знаем, как выглядели древние животные

Откуда мы знаем, как выглядели древние животные

Откуда?

Ведь в то время не было не фото, не очевидцев. Но все просто – эту тему изучает историческая геология. Ученые специализирующиеся по этой области, определяют возрасты разных геологических слоев по окаменелостям – древнейшим останкам животных и растений, которые жили до нас.

На каждом этапе времени, эпохи, у животных был особенный вид, характерный для того времени.

Окаменелостями занимаются палеонтологи – они исследуют ископаемые останки животных, древнейших организмов, и возрождают в памяти их внешний облик. При смерти животных в доисторическом Океане, они погружались на дно где их успешно покрывали пески или ил. А миллионы лет грунты из ила твердели, в итоге превращаясь в камень. Мягкие ткани разлагались, но, отпечатки животных оставались надолго. Даже раковины моллюсков или же панцири различных ракообразных могли сохраниться в целости. А за все время развития Земли, под воздействием мощных сил дно морское выталкивалось на сушу, и становилось ею же.

В горных породах остались останки и отпечатки животных и растений. В будущем разные исследователи и палеонтологи найдут эти окаменелости, и будут изучать различные геологические процессы земли.

Ученые умеют расшифровывать и правильно изучать слои горных пород. Как правило самые древние слои находятся снизу, а более современные – выше. Ученые знают, как и в каких слоях какие чаще встречаются окаменелости разных видов, определяя к каким временам они относятся – процесс это долгий, накапливание сведений идет в этом деле не быстро. Как пример – Большой каньон реки Колорадо в штате Аризона, США. Это то самое место, где можно собрать огромные сведенья о земле и ее летопись.

Поселок речной здесь, недвижимость представлена на сайте компании JQ Estate. Здесь множество интересных предложений, где каждый сможет подобрать для себя оптимальный вариант.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме