Откуда взялся Санта-Клаус?

Как и откуда появился вдруг Санта-Клаус – это большой и сказочный секрет. Но некоторые сведения из этой истории всё же известны. Например, что прототипом его был Николас — святой Николай. Он родился полторы тысячи лет назад в месте, где сейчас находится Турция. Родителями Николаса были богатые христиане.

Когда Николас вырос, он стал епископом. Он был очень щедрым и добрым. Николас хотел помочь всем бедным и нуждающимся людям. Он щедро раздаривал деньги, которые достались ему в наследство от родителей.

Особенно он любил детей. В его городе жили три осиротевшие девочки. Однажды Николас забрался на крышу их дома. Он задумал помочь девочкам. Для этого он кинул в трубу несколько монеток из золота. Они упали прямо в башмачки, которые девочки поставили сушиться у огня.
Облик святого Николая описывали так: мужичок с седой бородой, который стучит своей палкой и вызывает сильные морозы. Тогда он был не похож на современного Санта-Клауса. Он был высокий, худой, да ещё и курящий.

Постепенно этот старичок преобразился. Его стали звать Санта-Клаусом. Теперь он стал выглядеть по-другому. У него появился круглый животик, яркий красный костюмчик с белым мехом, шапочка с помпоном и огромный мешок с сюрпризами.

Зима — время когда начинает «темнеть» заметно раньше. Парковые светильники в это время являются необходимыми для безопасности здоровья в местах массового скопления людей.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме