Отдых в горах Кавказа и высокие горные хребты.

2354678745Как вы знаете, территория России, которая называется Кавказ, омывается сразу тремя морями, такими, как: Азовское, Каспийское и Чёрное, общая площадь этой территории, четыреста сорок тысяч километров квадратных. Кавказ, лежит в двух природных поясах, из-за чего, его и разделяют на две части с разными названиями. Закавказье – первая часть, которая лежит в субтропическом поясе, как вы понимаете, там всегда жарко. Большой Кавказ – вторая часть, но в отличии от Закавказья, эта территория всегда находится под снегом и льдом. Абсолютно любой турист, здесь сможет найти увлечение себе по душе, начиная от моря и заканчивая горными курортами.

Интересный факт заключается в том, что горная система Кавказа, простирается на тысячу сто километров. Можно сказать, что именно горы и разделяют весь Кавказ на две части: это, Северный Кавказ и всё-то же – Закавказье.

Именно на территории Западного Кавказа, располагаются средние и высокие горные хребты. Они имеют очень крутые горные спуски, которые полностью покрыты толстым слоем льда и снега. Думаю, вы прекрасно понимаете, что это очень хорошее и удобное место для людей, любящих зимние экстремальные виды спорта, если быть более конкретным, то: горные лыжи и сноубординг. Главное для туристов, конечно же то, что в этой части Кавказа активно развиваются различного вида турбазы и гостиницы, что конечно же, лишь на пользу для любителей горных видов спорта.

Центральный Кавказ является самой высокогорной частью всего Кавказа, и естественно это самая тяжело доступная часть всего Кавказа. Высота гор, которые находятся в этой части, увеличивается от пяти тысяч метров. Так же, именно здесь, находится самая высокая часть всей Европы, гора – Эльбрус. Высота этой горы, более пяти с половиной километров, если говорить конкретнее, то пять тысяч шестьсот сорок два метра. Конечно же, добраться туда, очень тяжёлая задача.

Восточный Кавказ, в своём активе имеет горы, которые всего лишь немного ниже, чем горы Центральной части данной территории. Горы этой части растянулись на четыреста восемьдесят километров. Начиная от горы Казбек и заканчивая Апшеронским полуостровом. На данной территории, вершин, которые насчитывают высоту более четырех тысяч метров, около тридцати. Но не стоит забывать и о том моменте, что именно в данной части Кавказа, самое большое скопление различных горных ущелий, которые прикрыты большими глыбами снега. Так что, именно данная часть является самой опасной, для туристов.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме