Останется ли в КХЛ дивизион Харламова

Останется ли в КХЛ дивизион ХарламоваВалерий Харламов – легенда мирового хоккея, ушел из жизни рано. Всего 33 года было отмеряно гениальному хоккеисту прожить на этом свете. В конце августа 1981 году он погиб в автокатастрофе. Однако сейчас все меньше и меньше людей могут вот так, с ходу сказать «кто такой Харламов». Все чаще и чаще в первом же ответе на этот вопрос упоминается резидент «Comedy Club», известный КВНщик Гарик Харламов. Ну не интересуется нынче молодежь историей российского, тем паче – советского спорта.

Многое поменялось этой весной, когда на экраны страны вышел фильм «Легенда №17». Посмотрел этот фильм с удовольствием, хотя, признаюсь, не во всем согласен с авторами фильма. Но это так, к слову. В августе этого года ситуация вокруг имени Харламова накалилась с новой силой. Дело в том, что одна патентная компания заявила свои права на имя великого хоккеиста, потребовав финансовых отчислений с Молодежной хоккейной лиги за использование фамилии Харламова (в МХЛ победитель турнира получает Кубок Харламова). В итоге руководство лиги, дабы не обострять ситуацию приняло решение убрать имя «легенды №17» из названия приза.

Теперь на очереди находится КХЛ, где, как известно, один из дивизионов носит имя Валерий Харламова. Попутно возникают вопросы – неужели подобные коллизии коснутся и имен других выдающихся людей – Чернышева, Тарасова, Боброва? Однако родственники последних поспешили успокоить общественность – мол, такое и в голову никому не придет.

Большого секрета нет в том, что за компания занимается таким делом. Бывший партнер по Харламова по ЦСКовской «тройке» — Владимир Петров – говорит сразу, что это, мол, дело рук сына Валерия Харламова. Александр Харламов не достиг даже приблизительных высот в хоккее, как его отец. Поиграв в эту великую игру, Александр затем неудачно пробовал себя в роли лидера профсоюза хоккеистов, а затем также неудачно – в роли менеджера хоккейного клуба из Вильнюса. Клуба, который так и не увидел свет.

Сейчас остается несколько вопросов, и первый из них – как в этой ситуации поведет себя МХЛ. Сменит ли имя трофея, заплатит деньги или все-таки найдет компромисс с правообладателями. Думается, что в этой ситуации, когда идет «возня» вокруг имени великого хоккеиста, в первую очередь страдает именно имя того, чьей игрой восторгался мир.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме