Особенности разных видов бильярда

75868743634634634У каждого вида бильярда есть свои интересные особенности. Их диктует не только специфика оборудования – естественно, что бильярдный стол для пула сильно отличается от стола для русского бильярда. Однако есть и нюансы которые не зависят от оборудования.

Почему, к примеру, в пуле спортсмены обычно играют в ярких футболках (хотя и одноцветных – это обязательное условие на турнирах), тогда как в снукере и пирамиде (русском бильярде) принято соблюдать строгийдресс-код: темные штаны, классические туфли, светлая рубашка, жилетка и бабочка. Это придает каждому виду бильярда свой особенный стиль и шарм. Согласитесь, довольно приятно смотреть на эффектную игру за бильярдным столом двух опрятных джентльменов, одетых так, будто они собрались на званый вечер, а не на спортивный турнир. Это – «фишка» бильярда. И это тот фактор, который отделяет спортивный бильярд от обычной «катки» с друзьями в местном клубе под пивко и сплетни.

Ещё одна особенность бильярдного спорта – это стиль поведения болельщиков. На бильярдных турнирах не принято шумное выражение эмоций. Выкрикии даже обычные аплодисменты здесь звучат довольно редко. «Бильярдные» аплодисменты выглядят как негромкое пощелкивание пальцев. Тем, кто впервые приходит на турниры, бывает непривычно видеть такое выражение одобрения, но вскоре они сами втягиваются в эту атмосферу.

Не принято слишком бурно выражать свои эмоции и среди самих бильярдистов. Слишком явное выражение радости после собственных удачных ударов – это не только признак неуважения к сопернику, но и тот фактор, который может отвлечь от правильного игрового настроя. То же самое можно сказать и о проявлениях радости после неудачных действий соперника. В любом виде бильярда очень важна предельная концентрация, поэтому любые отвлекающие факторы должны быть сведены к минимуму. Любой слишком громкий звук, любое мелькание чьей-то фигуры впереди, и бильярдный кий, нацеленный игроком по идеально точной траектории, может повести на долю миллиметра в сторону. И этого будет достаточно для того чтобы решить судьбу партии, или матча, или чемпионского титула. Цена ошибки в современном бильярде очень велика. И тот, кто её допускает, обычно оказывается в роли проигравшего.

У всех видов бильярда: пула, снукера, пирамиды, карамболя и их многочисленных разновидностей – есть ещё много своих отличительных черт и особенностей. Но их все объединяет набор из трех необходимых элементов: бильярдного стола, кия и шаров. А ещё тот факт, что бильярд – это один из очень немногих (активных) видов спорта, в которые могут играть как самые маленькие дети, так и самые пожилые люди.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме