Особенности работы третейских судов

Особенности работы третейских судов

По закону все судебные заседания проводятся для рассмотрения споров между организациями и предпринимателями. Юридически лица или ИП обращаются туда для разрешения конкретного спора гражданского характера. Любой третейский суд банк в короткие сроки и относительно недорого рассматривает споры такого характера. Каждая организация третейского суда имеет свой собственный фирменный бланк и круглую печать с наименованием организации. Третейские арбитры рассматривают дела на принципах независимости и конфиденциальности. Судьи не имеют права разглашать информацию, которая стала известна во время проведения разбирательства. Разбирательство проводится в заранее назначенное время. Решения и их копии заверяются Председателем суда, они могут направляться только сторонам споров или их уполномоченным представителям. Уже рассмотренные дела могут направляться сторонами в компетентный суд, а он, в свою очередь, может принять решение об отмене решения, либо о выдаче исполнительного листа для принудительного выполнения решения, но только в определённом порядке и по основаниям, которые предусмотрены законодательством. При условии разрешения Председателя допускается публикация решений в периодической печати, либо в специальных сборниках. При этом обязательно должно обеспечиваться соблюдение тайны и не должны называться стороны спора и их местоположение. Председатель может выборочно скрыть от опубликования некоторые данные.

Организация третейского суда  представлена Председателем и судьями. Председатель назначается из числа судейского состава. К его компетенции относится организация рассмотрению гражданско-правовых споров в полном соответствии с действующим Регламентом конкретного суда и законодательством России. Также он должен представлять третейский суд в его отношениях с физическими  и юридическими лицами, учреждениями и организациями в России, а также за её пределами.

Третейским судьей может назначаться или избираться лицо, которое сможет обеспечить беспристрастное решение споров. Оно не должно быть заинтересовано в исходе дела. Судья, разрешающий спор в единоличном порядке, должен иметь высшее образование юридического профиля. Если спор рассматривается коллегиально, то в этом случае высшее образование юридического профиля должен иметь председатель состава суда.

Источник: http://www.advokatonline.ru/


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме