Особенности проведения свадебного торжества в Израиле

 Еврейская свадьба — это в первую очередь религиозный обряд. Бракосочетание данных народов проводит раввин, который также вручает свидетельство о браке. Сам факт выдачи этого свидетельства регистрируется позже государством. Причём регистрация не является обязательной.

Для евреев главным и необходимым условием брака является вручение невесте женихом обручального кольца (необязательно даже дорогого) после чего должна быть произнесена фраза: «Мне посвящена ты по Законам Моисеевым». Если присутствовали при этом хотя бы два свидетеля — пара считают женой и мужем.

В Израиле, однако, не религиозные браки не регистрируются. Последователям различных религий или атеистам, пожелавшим заключить брак, придётся выехать за рубеж фактически, либо формально, зарегистрировав брак в иностранном посольстве. В Израиле браки заключенные за границей признаются.

В Израиле, если мужчина и женщина проживают несколько лет друг с другом, при этом ведут общее хозяйство, то, в таком случае, они считаются законными мужем и женой и на них распространяются все имущественные права и обязанности, данные им Законом о незарегистрированных партнерствах.

В 1994 году в Израиле закон о незарегистрированных партнерствах был распространён и на однополые браки, а Верховный Суд Израиля в 2006 году дал указание правительству признать однополые браки, заключенные за пределами станы.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме