Особенности получения образования в зарубежных вузах

3456776532532232Система обучения в разных странах имеет свои особенности. Но каждому студенту, в любом случае, придется пройти предварительное обучение иностранного языка. Кроме этого, необходимо заранее подготовить пакет документов, на основании которых и будет происходить отбор.

Шаги подготовки будут напрямую зависеть от того, в какой стране предполагается обучение. Например, в Австралии, Англии, Германии и Норвегии школьная программа рассчитана на 12 лет, а это уже на год больше, чем в России. Поэтому российскому студенту придется пройти подготовительные курсы. А вот Канада, Франция и Швеция не предъявляют ограничений, и поступать в вузы этих стран можно сразу же после получения документа о среднем образовании.

Чтобы учеба за границей оказалась не такой тяжелой, важно знать хотя бы на 70 % язык той страны, где находится вуз. Интенсивные занятия следует начинать заранее, чтобы подготовка была достаточной для сдачи экзаменов в зарубежный вуз.

На сегодняшний день существует несколько вариантов поступления, которые используют абитуриенты. Достаточно распространенный путь – это зарубежные средние школы, а также подготовительные программы Foundation. Также существуют различные трансферные программы колледжей и метод поступления напрямую. Выбор тактики поступления будет зависеть от того, какая цель преследуется студентом, а также от индивидуальных способностей учащегося.

Студенты, которые серьезно настроены на поступление в зарубежный вуз, должны окончить долгосрочные курсы иностранного языка, которые называются «академический год».

Стандартное обучение за границей – это коммуникативная методика, которая направлена на развитие языковых навыков студента. Как правило, преподаватели проводят уроки с использованием ролевых игр, современных аудио и видеопособий.

Проживание во время обучения за границей может быть как в общежитии, так и в принимающей семье. Это хорошая возможность познать культуру той страны в неформальной обстановке.

Студенты после 18 лет могут проживать в общежитии с питанием в столовой. Что касается стоимости, то она может быть разной, все зависит от учебного заведения и страны.

В крупных сетевых школах и университетах всегда дороже, так как в них широкий выбор программ. В том случае, если студент имеет слабые оценки, ему стоит выбирать вузы без конкурса. Но при поступлении на творческие специальности нужно проходить вступительные экзамены, которые бы продемонстрировали уровень знаний на практике.


Leave a Reply

Опрос

Сколько Вам лет?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Счетчик

Яндекс.Метрика

Азартные развлечения на online-vulcancasino.com в бесплатном режиме